Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 19.08.2017, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Книги Петрашова Виктора Васильевича
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Книга для экологов и охотоведов: В. В. Петрашов. НАЧАЛА НООЦЕНОЛОГИИ
19:53
Книга для экологов и охотоведов: В. В. Петрашов. НАЧАЛА НООЦЕНОЛОГИИ
                            В. В. Петрашов
              
             НАЧАЛА НООЦЕНОЛОГИИ
  
      Наука о восстановлении экосистем и
                    создании нооценозов
 
 
                              МОСКВА - 1998
 
 
УДК 504:001
П29
 
Петрашов В. В. Начала нооценологии. Наука о восстановлении экосистем и создании нооценозов. - Обнинск: Изд-во Принтер, 1998. - 277 с.
 
     Нооценология - наука сегодняшнего и завтрашнего дня. И вот почему. Человек стремится управлять природой, это серьезная ошибка. Большинство связей в экосистемах человеку не известно, поэтому он не может их контролировать - и управление осуществляется вслепую. Результат - разрушение многих связей и деградация экосистем. Во взаимоотношениях общества и природы приемлем только комплексный подход, учитывающий все связи в экосистеме. Нооценология предложила именно такой подход, являющийся необходимым и достаточным условием сохранения необходимой человеку среды и естественной эволюции биосферы в ноосферу. Поэтому нооценология имеет большое будущее (вместе с ней большое будущее имеют и люди, которые посвятят ей себя). Об этом данная книга.
     В ней предложен путь компенсации потерь биологическому разнообразию. На фактическом материале показано, что в воспроизводстве ресурсов охотничьих животных эффективен только нооценологический подход.
     Кратко изложена новая теория биологической эволюции.
     Автором, доктором биологических наук, предложена гипотеза о Высшем Разуме, способная поставить религию на научную основу и примирить ее с наукой. Книга предназначена для широкого круга биологов и экологов, а также для всех людей, желающих понять, что есть Высшее Существо, не прибегая к мистике. Библ. 690, табл. 14, илл. 5.
  
ISBN 5 - 89657 - 004 - Х
 
                        © Виктор Васильевич Петрашов, 1998
 

     Свою работу в области нооценологии и саму нооценологию, в том ее состоянии, какое возникло в результате моего скромного труда и в котором она представлена в данной книге (то есть не претендуя на нооценологию будущего, высоты которой для меня недосягаемы), посвящаю моей сестре, Петрашовой Зинаиде Васильевне. В своей работе я ей многим обязан. В лице Зинаиды Васильевны - женщины огромной трудоспособности, но хрупкой, великодушной, но беззащитной, умной, но скромной - нооценология посвящается также всем женщинам, помогавшим работникам науки. Если читатель будет так добр, то в честь этих женщин и сестры название науки, о которой идет речь в книге, он может произносить как "ноозиналогия”. Наименование "нооценология” я выбрал с учетом этого.
                                                                        Автор
 
Автор просит у гостя сайта великодушного прощения: пока ему не удается разместить здесь всю книгу. Остается рекомендовать Вам набрать в поисковой системе: В. В. Петрашов. Начала нооценологии. Затем из открывшихся файлов выберете №1, щелкните по открывшемуся названию книги и в открывшемся окне щелкайте по названиям глав и разделов книги и читайте или копируйте бесплатно.        С уважением, В. Петрашов
Просмотров: 778 | Добавил: Эволюция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2017